PG电子试玩

PG电子试玩:PG电子试玩70周年校庆公告(第一号)

发布者:学校办公室作者:发布时间:2023-10-16浏览次数:7008


春秋代序,桃李芬芳。弦歌不。咧然。202410月,当金风绣锦、桂香满园之时,PG电子试玩将迎来70周年华诞。

弘文励教,文脉绵长。1954年,上海师范专科学校应运而生。这是新中国成立后上海创建的第一所地方性高等师范学校。1958年,上海第一、第二师范学院合并,上海师范学院宣告成立。学校以师专为起点,以师院为主体,几易其名,数度分合,于1984年正式更名为PG电子试玩。经一代代师大人开拓进取、接力奋斗,学校从一所专业性的普通师范院校,迈入了奋力建设教师教育特色鲜明的综合性高水平大学新阶段。

薪火相传,师范为本。建校以来,学校坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,已为党和国家培养30多万各方面人才。先后入选首批上海高校“三全育人”综合改革示范高校、首批上海党建工作示范高校创建单位、首批上海市“大思政课”建设整体试验区牵头高校。作为教育部全学段卓越教师培养院校,学校立足教师教育特色,深度参与教育现代化建设,为全国尤其上海教育事业发展作出了重要贡献。毕业生中已有12位上海市教育功臣、近260位上海市特级校长。

乘势而上,踔厉奋发。进入新时代,学校继承优良办学传统,锐意改革创新,各项事业成绩斐然。人文社会科学领域标志性成果不断涌现。近五年来,获批的国家社科基金重大项目数位居全国高校第24位。自然科学领域取得多个重要突破,学术成果在《自然》、《科学》、《细胞》等国际顶刊上接连发表。基础教育集团规模不断扩大,联合国教科文组织教师教育中心等高水平国际合作与交流平台落户师大,学校社会影响力显著增强。在新一轮学科评估中,多个学科取得历史性突破,实现跨越式发展。7个学科进入ESI全球前1%。目前,学校整体进入上海市高水平地方高校建设行列。2022年,学校荣获全国五一劳动奖状。

风华正茂,再创辉煌。在新征程上,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,赓续“师道永恒”的光荣传统,服务上海城市建设,努力实现更高质量发展,为加快建设教育强国、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

红楼隐翠,学思泉渊。2024年金秋,我们将热切期待四海校友、八方宾朋同襄盛举,让我们一起从沉积的脚印中找回青春和梦想,从相遇的目光里激发灵感和力量!

特此公告,敬祈周知。


PG电子试玩

20231016


PG电子试玩【科技】有限公司